園所風采
                                  您現在的位置:首頁 > 園所風采 > 信息快遞
                                  七十·印跡 ▏七秩芳華初心筑夢,歲月如歌相伴前行
                                  發布時間:2020-12-21  三期分園 鄧雪竹
                                   

                                  七十載時光荏苒,七十載斗轉星移。七十年的機幼歲月,始于“遇見”,情于“陪伴”,漫漫的時光長河中,涌現出一批批專業的教師隊伍,他們用愛心澆灌孩子心田,用專業陪伴機幼成長。一路芳華,他們為機幼的發展添磚加瓦,歲月如歌,他們與機幼相伴前行;厥讜r光,他們初心筑夢,往事點滴,聽他們訴說著與機幼的故事。

                                  初相遇,伴成長

                                  故事講述人:蔣曉艷教師

                                  現任三期小1班教師,20208月進入機幼

                                  蔣老師是剛加入機幼隊伍的一名新教師。談起加入機幼以來的感受,蔣老師的心里充滿了感動。“剛剛參加工作,其實我還是很緊張的。大學教會了我很多理論知識,可是如何將這些理論知識運用到實際的工作中,這是我面對的一項挑戰,我心里還是很忐忑的。”說起剛參加工作時的心情,蔣老師不好意思地笑道,“還好幼兒園的老師給了我很多幫助,我在一日活動組織的過程中遇到問題,年級組的老師們都會把自己的有效措施告訴我,還像青藍工程、學習小組這些活動,我可以從老教師身上學到很多班級管理經驗,我覺得現在我有自信多了。”

                                  “讓我特別感謝機幼的一件事就是我們班的孩子自己制作了一張卡片送給我。收到卡片的時候,我特別感動,覺得當一名老師真的太好了,能加入機幼遇見小一班的這群孩子真的太好了。” 孩子們的親近的眼神和甜甜的微笑,像一支畫筆,在蔣老師的心頭繪出絢爛的一抹,書寫她與機幼成長的故事……

                                  組團隊,共進步

                                  故事講述人:王子豪老師

                                  現任三期體育老師及三期總務,20158月進入機幼,工作至今。

                                  “健身達人”王子豪老師在機幼已經度過六年春秋,回首六年的工作歷程。王老師感慨最多的便是男教師團隊的日漸壯大。“我剛剛進機幼的時候只有4位男教師,現在已經有14位了。剛進來的時候,我感受最大的就是吃午飯的時候,她們女老師會坐在一起聊聊天,我也不好意思湊上去,所以每次吃飯我都是一個人吃的,還挺孤單的,F在就不一樣了,不管我什么時候去吃飯都是會遇到男同伴的,大家一起聊聊天放松一下,挺好的。”

                                  “都說工作也是生活的一部分,在機幼呆了6年,我也結交了很多好兄弟,畢竟男教師在幼兒園還是少的,所以我們也會抱團互助,在工作上遇到問題的時候,大家也會出謀劃策,平時我們還會一起出去玩,特別是有新老師加入的時候,我們還組織團建,游戲就是最快相互熟悉的方式嘛。”六年歲月,王老師在機幼收獲了成長,收獲了友情,接下來的日子里,他將繼續發揮自身優勢,為機幼的變化添磚加瓦。

                                  憶經年,思發展

                                  故事講述人:應意橋老師

                                  現任機關幼兒園副園長,19898月進入機幼工作,工作至今

                                  自學校畢業,應意橋老師就加入了機關幼兒園,與機幼相伴前行已有三十一年。提到機幼的變化,應老師感慨良多 。“變化真的太大了,這么多年不管是班級規模、在園人數,還是我們幼兒園在社會上的聲譽與認可度都在不斷增加。我們的園區也越來越多,我剛來機幼時還是在解放南路,后來有了湯巷園區,再后來建陽光新園時在曹張過渡,到現在有了鳳凰新園,F在想想時間過得太快了,每個園區我都工作過一段時間,每一個園區都有美好的回憶。”說到這里,應老師的臉上忍不住揚起了微笑。

                                  一路芳華,回眸往昔點滴在心頭。對教師專業培養的不斷重視,也是應老師感觸最大的一點。“我記得當初來機幼,對我們的要求就是上好一節課,后來是學做課題,再后來是關注一日活動的有機整合,到現在通過環境建構,啟發孩子主動學習。這個變化過程也是我們幼兒園對老師教科研能力不斷重視的過程。”相伴前行三十一年,機幼成為了應老師人生拼圖中不可或缺的一塊,歲月如歌,唱出了她與機幼的故事。

                                  守歲月,證初心

                                  故事講述人:過延琴老師

                                  曾任機關幼兒園老師,19838月至20208月在機幼工作,現已退休。

                                  退休在家的過延琴老師談起自己與機幼的故事,臉上充滿了微笑。“其實最初,進入學校前我是有老師和醫生兩個選擇的,我猶豫了很久,最終選擇當一個孩子王,F在退休了,回過頭來想想這么多年的工作經歷,從一線教師到行政崗位再回到一線教師,怎么說呢,用時髦的說就是不忘初心吧。我也算是堅守了自己當初的選擇,想到自己退休前還是可以跟孩子們在一起,享受跟孩子們在一起的快樂,也算是給自己的教育生涯畫上一個圓滿的句號吧。”過老師翻出家中的相冊,里面記錄的都是她與孩子們的美好回憶。

                                  作為一名老黨員,過老師掛念著機幼黨支部。“我當初來機關幼兒園的時候,黨員只有兩個,我去了之后就成了三個,那時候我們機幼還沒有自己獨立的黨支部。后來隨著年輕黨員的不斷加入,黨員的隊伍也在逐漸壯大,現在我們也有了自己的黨支部了。希望機幼以后越來越好,能增加更多的新鮮血液。”歲月堅守,見證初心,過老師以自身為筆,書寫出于機幼最美的故事。

                                  成長在機幼,發展在機幼,收獲在機幼。機關幼兒園為教師專業化成長提供了豐厚的土壤。歲月如歌,唱出一代又一代機幼人的故事,歲月如詩,念出機幼七秩芳華,歲月如書,將書寫機幼人新的篇章。

                                   

                                   

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

                                   

                                   
                                  京城娱乐