家長學校
                                  您現在的位置:首頁 > 家長學校 > 家長助教
                                  秋天的童話——陽光小5班
                                  發布時間:2019-10-16   
                                   

                                  山明水凈夜來霜,數樹深紅出淺黃。時間似乎無聲無息的就帶人們進入了美麗又成熟的的金秋。秋天里有金燦燦的麥田、紅彤彤的蘋果,還有像燈籠一樣的柿子,在這個碩果累累的季節,小5班組織孩子們一起打開秋天的活動,和孩子們一起在繪本的世界中找尋秋天的童話。

                                  活動伊始,“家長老師”施悅霖媽媽首先和孩子們介紹了一年四季的特點,接著帶領大家觀看了巧虎爸爸唱的歌曲《美麗的秋天》,歌曲告訴小朋友們秋天有什么特征,秋天葉子黃了、秋天果子熟了、秋天小松鼠采小松果、秋天大雁要南飛了。唱完歌,媽媽老師帶領小朋友們一起看看在秋天的森林動物園里發生的故事——《秋天來了,楓葉紅了》,故事里有小松鼠、小猴子、小鴨子、小兔子,它們在秋天的森林里畫畫、吃紅棗、吃蘋果、吃柿子,它們一起唱著歌,給即將飛往南方的小燕子們送行。除了森林動物園的小動物們,還有很多小精靈也來到了小朋友身邊,它們也來看看秋天的樣子——《豐收的秋天》,小精靈們看到了金燦燦的麥田、美麗的梧桐樹、南飛的大雁、果園里的葡萄,還聞到了香甜的桂花香、清甜的菊花香。最后,小朋友們跟著巧虎和小姐姐,一邊跳著舞、一邊去欣賞秋天的美景——《美麗的秋天》視頻。

                                  本次和孩子們一起打開秋天繪本故事系列活動正在持續進行中,不僅促進了家園溝通聯系,更是喚起了孩子們的閱讀興趣,體現了親子閱讀的重要性,增添了幼兒園的生活色彩。

                                    

                                    

                                    

                                   
                                  京城娱乐